Salat-Saucen

 

 

Die Klassische

 

2/3 Öl

1/3 Essig

Pfeffer, Senf, Zucker/Sirup/Honig, etwas Salz/Gemüsebrühe

 

 

Joghurt Dressing

 

Joghurt, Öl, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Kräuter

 

  

Mit Ingwer

 

2/3 Öl

1/3 Weißwein- oder Apfelessig

Pfeffer, Salz, Süßes, gehackter Ingwer

 

  

Im Sommer

 

Paprika und/oder Tomaten pürieren

fein gehackte Kräuter, Knoblauch und Zwiebeln dazu

mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer ergänzen

 

 

Etwas Teurer

 

die Salatsauce mit Nussmus, Erdnussbutter, Sahne oder Tahin bereichern

 

 

Für Rohkost- oder Kohlsalate

 

Die Sauce mit Apfelsaft strecken, dann wird ’s insgesamt saftiger.

 

Knoblauch passt zu jeder Sauce gut und viele Kräuter auch

 

 

Die schnelle

 

 Einfach etwas Haselnußöl über den Salat träufeln

 

 

 

Petersiliensauce mit Knoblauch, Zitrone und (Hafer)sahne 

Download
salatsaucen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 38.3 KB